Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) - 3 Jahre
Sie haben Spaß an der Verarbeitung und Zubereitung von frischen und gesunden Bio-Produkten, Interesse an der vegetarischen und veganen Küche, sind kreativ und haben Freude am Kochen, Genießen, Planen von Menüfolgen, Präsentieren von Produkten und Beraten von Gästen?
Sie möchten das Koch-Handwerk von Grund auf lernen und zum Genuss-Experten werden? Dann sind Sie bei uns richtig!
Bei uns erhalten Sie eine umfassende Ausbildung: Vom Umgang mit dem rohen Naturprodukt bis hin zum perfekt angerichteten Teller erlernen Sie alle nötigen Schritte und Techniken. Darüber hinaus Wissen zum Umgang mit besonderen Ernährungsformen und Unverträglichkeiten.
Zu diesem Beruf gehören sowohl körperliche Belastbarkeit als auch Kreativität und Freude am Genießen. Neben körperlicher Belastbarkeit sind Organisationsgeschick und Team-Fähigkeit wichtige Voraussetzungen, die Sie mitbringen sollten.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schulbildung: Mittelschule/qualifizierender Abschluss, Realschule bzw. Mittlere Reife, Abitur
Berufsschule: Bad Wörishofen (Blockschule/Wohnheim)
Mögliche Zusatzqualifizierung im Rahmen der Ausbildung: vegetarische und vegane Küche
Warum eine Lehre im Biohotel Eggensberger: Wir bilden seit vielen Jahren in den verschiedenen Berufsbildern aus. Durchschnittlich haben wir jedes Jahr ca. 10 Azubis in verschiedenen Lehrjahren und Berufsbildern, die miteinander und voneinander lernen können.
Wir legen Wert darauf, dass unsere Auszubildenden das Hotel aus verschiedenen Blickwinkeln und die Tätigkeiten der unterschiedlichen Bereiche von Grund auf kennenlernen.
Die Bereichsleiter treffen sich regelmäßig, um den Ausbildungsplan und die Schulungen für jeden einzelnen abzustimmen.
Bei den gemeinsamen Azubi-Schulungen werden allgemeine Themen intensiv bearbeitet, um bestens vorbereitet den Anforderungen im Alltag und in den Prüfungen gerecht werden zu können.
Der Dienstplan wird fair und gemäß der Bestimmungen mit zwei freien Tage in der Woche erstellt.
Unsere Auszubildenden werden nach der Ausbildung auf Wunsch (auch zeitweise) vom Betrieb übernommen.
In der Hotellerie ist es nie langweilig - und man kann mit einer soliden Berufsausbildung an vielen schönen Orten auf der Welt leben und arbeiten.
Wir sind:...ein familiengeführtes 4-Sterne-Hotel in toller Panoramalage über dem Hopfensee und Blick auf die Berge. Als zertifiziertes Biohotel verwenden wir in unserer Küche ausschließlich frische Bioprodukte. Auch die Getränke in Restaurant und Bar sind entsprechend biologisch. Für unsere Gäste bieten wir viele Möglichkeiten zum aktiven Erholen an: Wellness-Wochenenden, Gesundheits-Pauschalen oder einfach ein paar Urlaubstage in schöner Umgebung - Hallenbad und (Außen-) Saunen stehen für Wellness-Momente bereit. Bei uns sind neben der Familie Eggensberger über 60 Mitarbeiter in Küche, Restaurant, Etage, Verwaltung sowie Wellness- und Therapieabteilung für das Wohl der Gäste im Einsatz. In jedem Team gibt es einen Bereichsleiter, bei dem alle Fäden zusammenlaufen.
Wir bieten eine Top-Ausbildung mit mind. 10 TOP-Vorteilen!
WIR FREUEN UNS auf Ihre Bewerbung.
Sie möchten das Koch-Handwerk von Grund auf lernen und zum Genuss-Experten werden? Dann sind Sie bei uns richtig!
Bei uns erhalten Sie eine umfassende Ausbildung: Vom Umgang mit dem rohen Naturprodukt bis hin zum perfekt angerichteten Teller erlernen Sie alle nötigen Schritte und Techniken. Darüber hinaus Wissen zum Umgang mit besonderen Ernährungsformen und Unverträglichkeiten.
Zu diesem Beruf gehören sowohl körperliche Belastbarkeit als auch Kreativität und Freude am Genießen. Neben körperlicher Belastbarkeit sind Organisationsgeschick und Team-Fähigkeit wichtige Voraussetzungen, die Sie mitbringen sollten.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schulbildung: Mittelschule/qualifizierender Abschluss, Realschule bzw. Mittlere Reife, Abitur
Berufsschule: Bad Wörishofen (Blockschule/Wohnheim)
Mögliche Zusatzqualifizierung im Rahmen der Ausbildung: vegetarische und vegane Küche
Warum eine Lehre im Biohotel Eggensberger: Wir bilden seit vielen Jahren in den verschiedenen Berufsbildern aus. Durchschnittlich haben wir jedes Jahr ca. 10 Azubis in verschiedenen Lehrjahren und Berufsbildern, die miteinander und voneinander lernen können.
Wir legen Wert darauf, dass unsere Auszubildenden das Hotel aus verschiedenen Blickwinkeln und die Tätigkeiten der unterschiedlichen Bereiche von Grund auf kennenlernen.
Die Bereichsleiter treffen sich regelmäßig, um den Ausbildungsplan und die Schulungen für jeden einzelnen abzustimmen.
Bei den gemeinsamen Azubi-Schulungen werden allgemeine Themen intensiv bearbeitet, um bestens vorbereitet den Anforderungen im Alltag und in den Prüfungen gerecht werden zu können.
Der Dienstplan wird fair und gemäß der Bestimmungen mit zwei freien Tage in der Woche erstellt.
Unsere Auszubildenden werden nach der Ausbildung auf Wunsch (auch zeitweise) vom Betrieb übernommen.
In der Hotellerie ist es nie langweilig - und man kann mit einer soliden Berufsausbildung an vielen schönen Orten auf der Welt leben und arbeiten.
Wir sind:...ein familiengeführtes 4-Sterne-Hotel in toller Panoramalage über dem Hopfensee und Blick auf die Berge. Als zertifiziertes Biohotel verwenden wir in unserer Küche ausschließlich frische Bioprodukte. Auch die Getränke in Restaurant und Bar sind entsprechend biologisch. Für unsere Gäste bieten wir viele Möglichkeiten zum aktiven Erholen an: Wellness-Wochenenden, Gesundheits-Pauschalen oder einfach ein paar Urlaubstage in schöner Umgebung - Hallenbad und (Außen-) Saunen stehen für Wellness-Momente bereit. Bei uns sind neben der Familie Eggensberger über 60 Mitarbeiter in Küche, Restaurant, Etage, Verwaltung sowie Wellness- und Therapieabteilung für das Wohl der Gäste im Einsatz. In jedem Team gibt es einen Bereichsleiter, bei dem alle Fäden zusammenlaufen.
Wir bieten eine Top-Ausbildung mit mind. 10 TOP-Vorteilen!
WIR FREUEN UNS auf Ihre Bewerbung.
Kontakt:
Johanna Eggensberger
ausbildung@eggensberger.de08362/9103-333Biohotel Eggensberger
Enzensbergstraße 5
87629 Füssen - Hopfen am See / Allgäu (Allgäu , Deutschland)