Küchen-Leitung (m/w/d)
In der Küche sind Sie der Allrounder?
Bio-Küche auf gehobenem Niveau, Team-Führung und Gestaltung des kulinarischen Konzepts - diese Aufgaben fassen Ihre Tätigkeit als Küchenchef bei uns im Biohotel Eggensberger**** in Hopfen am See zusammen.
Unser Haus verfügt über 67 Suiten, Juniorsuiten und Zimmer, das großzügige „Garten-SPA“ als Wellnessbereich, Physio-Therapiezentrum und Restaurant – eingebettet in den gewachsenen Rahmen unseres Bio- und Nachhaltigkeitskonzepts. Das Kulinarik-Angebot für unsere Gäste (3/4-Pension) wird zu 100% mit biologischen Produkten gekocht. Dabei stehen Regionalität, Saisonalität und ein hoher Qualitätsanspruch im Vordergrund.
Ihr Aufgabengebiet:
Was wir uns wünschen:
Unser Leistungsversprechen als Allgäuer TOPTEAM Hotel:
Bio-Küche auf gehobenem Niveau, Team-Führung und Gestaltung des kulinarischen Konzepts - diese Aufgaben fassen Ihre Tätigkeit als Küchenchef bei uns im Biohotel Eggensberger**** in Hopfen am See zusammen.
Unser Haus verfügt über 67 Suiten, Juniorsuiten und Zimmer, das großzügige „Garten-SPA“ als Wellnessbereich, Physio-Therapiezentrum und Restaurant – eingebettet in den gewachsenen Rahmen unseres Bio- und Nachhaltigkeitskonzepts. Das Kulinarik-Angebot für unsere Gäste (3/4-Pension) wird zu 100% mit biologischen Produkten gekocht. Dabei stehen Regionalität, Saisonalität und ein hoher Qualitätsanspruch im Vordergrund.
Ihr Aufgabengebiet:
- abwechslungsreiche Bio- und Vitalküche entsprechend dem gehobenen Vier-Sterne-Standard (3/4-Pension)
- Verwendung von saisonalen und regionalen Bioprodukten – nach Verfügbarkeit vom familieneigenen Biohof
- Optimierung der Warenwirtschaft und Bestellwesen in Rücksprache mit dem F&B-Management
- Aufbau und Führung einer funktionierenden Küchencrew
- Personalplanung für den Bereich Küche
- Gestaltung eines Speisenangebotes mit Alleinstellungsmerkmal und einem Fokus auf die handwerkliche Zubereitung, die Herkunft und Transparenz der Lebensmittel und deren Erzeuger, sowie das Miteinander von traditioneller Allgäuer Küche und eigenen, modernen Interpretationen
- dem Gast das Kochen erlebbar machen
- allgemeine organisatorische Aufgaben (HACCP, Hygiene, Bereichsorganisation)
Was wir uns wünschen:
- abgeschlossene Berufsausbildung in der Küche
- Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie als Küchenchef oder Souschef
- Herzlichkeit und Freude am Gastgeber-Sein
- gute Deutschkenntnisse
- freundlich-gepflegtes Auftreten, ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein und Team-Fähigkeit
Unser Leistungsversprechen als Allgäuer TOPTEAM Hotel:
- Top-Bezahlung: Bruttolohn mind. DEHOGA-Tarif
- zusätzlich ½ 13. Monatslohn (Urlaubsgeld) und ½ 14. Monatslohn (Weihnachtsgeld) - (ab dem 2. Jahr)
- Betriebliche Altersvorsorge (ab dem 3. Jahr)
- unbefristete Ganzjahresstelle
- mind. 25 Tage Urlaub bei geregelter 5-Tage-Woche
- 100% Sonntagszuschlag bei Arbeit am Sonntag, davon 50% steuerfrei
- transparente, digitale Zeiterfassung
- Mitarbeiter-App & Online-Dienstplan mind. 14 Tage im Voraus
- bei Bedarf Wohnen in der Team-WG bzw. Unterstützung bei der Wohnungssuche
- individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, jährliches Entwicklungsgespräch
- Mitarbeiter-Card mit steuerfreien Zusatzleistungen (44 € monatlich, ab dem 3. Monat)
- zahlreiche Vergünstigungen im hauseigenen Restaurant, auf Wellness-Behandlungen/Natur-Kosmetik-Produkte, Einkauf im Hotel-Lädele
- 50%-Bonus bei allen AllgäuTopHotels
- 100% Bio-Verpflegung
Kontakt:
Johanna Eggensberger
johanna@eggensberger.de08362/9103-333Biohotel Eggensberger
Enzensbergstraße 5
87629 Füssen - Hopfen am See / Allgäu (Allgäu , Deutschland)