Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (FKGastro) (m/w/d) - 2 Jahre
Wer sich zur Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurant ausbilden lässt, wird zum Allrounder im Gastgewerbe. Sie unterstützen das Gastronomie-Team im operativen Geschäft, insbersondere in der Gästebetreuung. Sie sind im Restaurant, am Buffet, der Bar und in der Küche tätig. Die Ausbildung beinhaltet das Begrüßen von Gästen, Getränke auszuschenken und zu servieren, Gasträume für Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten herzurichten/gestalten/pflegen sowie das Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen und Speisen.
So vielseitig wie die Ausbildung ist auch der Beruf. Freundlichkeit, Team- und Kommunikationsfähigkeit sind wichtige Voraussetzungen, die Sie mitbringen sollten.
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Schulbildung: Haupt-/Mittelschule
Berufsschule: Bad Wörishofen (Blockschule/Wohnheim)
4-monatige Schwerpunktausbildung: Restaurantservice
Weiterbildungsmöglichkeit: 3. Ausbildungsjahr mit Abschluss als (ReVa) Restaurant- und Veranstaltungsgastronom
Warum eine Lehre im Biohotel Eggensberger: Wir bilden seit vielen Jahren in den verschiedenen Berufsbildern aus. Durchschnittlich haben wir jedes Jahr ca. 10 Azubis in verschiedenen Lehrjahren und Berufsbildern, die miteinander und voneinander lernen können.
Wir legen Wert darauf, dass unsere Auszubildenden das Hotel aus verschiedenen Blickwinkeln und die Tätigkeiten der unterschiedlichen Bereiche von Grund auf kennenlernen.
Die Bereichsleiter treffen sich regelmäßig, um den Ausbildungsplan und die Schulungen für jeden einzelnen abzustimmen.
Bei den gemeinsamen Azubi-Schulungen werden allgemeine Themen intensiv bearbeitet, um bestens vorbereitet den Anforderungen im Alltag und in den Prüfungen gerecht werden zu können.
Der Dienstplan wird fair und gemäß der Bestimmungen mit zwei freien Tage in der Woche erstellt.
Unsere Auszubildenden werden nach der Ausbildung auf Wunsch (auch zeitweise) vom Betrieb übernommen.
In der Hotellerie ist es nie langweilig - und man kann mit einer soliden Berufsausbildung an vielen schönen Orten auf der Welt leben und arbeiten.
WIR SUCHEN: Junge Leute mit Lust auf den direkten Kontakt mit Menschen/Gästen und eine vielseitige Tätigkeit.
Mitzubringen: Gute Laune, Einsatzbereitschaft, Teamgeist, Organisationstalent und ein Lächeln!
Wir sind:...ein familiengeführtes 4-Sterne-Hotel in toller Panoramalage über dem Hopfensee und Blick auf die Berge. Als zertifiziertes Biohotel verwenden wir in unserer Küche ausschließlich frische Bioprodukte. Auch die Getränke in Restaurant und Bar sind entsprechend biologisch. Für unsere Gäste bieten wir viele Möglichkeiten zum aktiven Erholen an: Wellness-Wochenenden, Gesundheits-Pauschalen oder einfach ein paar Urlaubstage in schöner Umgebung - Hallenbad und (Außen-) Saunen stehen für Wellness-Momente bereit. Bei uns sind neben der Familie Eggensberger über 60 Mitarbeiter in Küche, Restaurant, Etage, Verwaltung sowie Wellness- und Therapieabteilung für das Wohl der Gäste im Einsatz. In jedem Team gibt es einen Bereichsleiter, bei dem alle Fäden zusammenlaufen.
Wir bieten eine Top-Ausbildung mit mind. 10 TOP-Vorteilen!
WIR FREUEN UNS auf Ihre Bewerbung.
So vielseitig wie die Ausbildung ist auch der Beruf. Freundlichkeit, Team- und Kommunikationsfähigkeit sind wichtige Voraussetzungen, die Sie mitbringen sollten.
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Schulbildung: Haupt-/Mittelschule
Berufsschule: Bad Wörishofen (Blockschule/Wohnheim)
4-monatige Schwerpunktausbildung: Restaurantservice
Weiterbildungsmöglichkeit: 3. Ausbildungsjahr mit Abschluss als (ReVa) Restaurant- und Veranstaltungsgastronom
Warum eine Lehre im Biohotel Eggensberger: Wir bilden seit vielen Jahren in den verschiedenen Berufsbildern aus. Durchschnittlich haben wir jedes Jahr ca. 10 Azubis in verschiedenen Lehrjahren und Berufsbildern, die miteinander und voneinander lernen können.
Wir legen Wert darauf, dass unsere Auszubildenden das Hotel aus verschiedenen Blickwinkeln und die Tätigkeiten der unterschiedlichen Bereiche von Grund auf kennenlernen.
Die Bereichsleiter treffen sich regelmäßig, um den Ausbildungsplan und die Schulungen für jeden einzelnen abzustimmen.
Bei den gemeinsamen Azubi-Schulungen werden allgemeine Themen intensiv bearbeitet, um bestens vorbereitet den Anforderungen im Alltag und in den Prüfungen gerecht werden zu können.
Der Dienstplan wird fair und gemäß der Bestimmungen mit zwei freien Tage in der Woche erstellt.
Unsere Auszubildenden werden nach der Ausbildung auf Wunsch (auch zeitweise) vom Betrieb übernommen.
In der Hotellerie ist es nie langweilig - und man kann mit einer soliden Berufsausbildung an vielen schönen Orten auf der Welt leben und arbeiten.
WIR SUCHEN: Junge Leute mit Lust auf den direkten Kontakt mit Menschen/Gästen und eine vielseitige Tätigkeit.
Mitzubringen: Gute Laune, Einsatzbereitschaft, Teamgeist, Organisationstalent und ein Lächeln!
Wir sind:...ein familiengeführtes 4-Sterne-Hotel in toller Panoramalage über dem Hopfensee und Blick auf die Berge. Als zertifiziertes Biohotel verwenden wir in unserer Küche ausschließlich frische Bioprodukte. Auch die Getränke in Restaurant und Bar sind entsprechend biologisch. Für unsere Gäste bieten wir viele Möglichkeiten zum aktiven Erholen an: Wellness-Wochenenden, Gesundheits-Pauschalen oder einfach ein paar Urlaubstage in schöner Umgebung - Hallenbad und (Außen-) Saunen stehen für Wellness-Momente bereit. Bei uns sind neben der Familie Eggensberger über 60 Mitarbeiter in Küche, Restaurant, Etage, Verwaltung sowie Wellness- und Therapieabteilung für das Wohl der Gäste im Einsatz. In jedem Team gibt es einen Bereichsleiter, bei dem alle Fäden zusammenlaufen.
Wir bieten eine Top-Ausbildung mit mind. 10 TOP-Vorteilen!
WIR FREUEN UNS auf Ihre Bewerbung.
Kontakt:
Johanna Eggensberger
ausbildung@eggensberger.de08362/9103-333Biohotel Eggensberger
Enzensbergstraße 5
87629 Füssen - Hopfen am See / Allgäu (Allgäu , Deutschland)